Модели Plus Size – новое веяние моды или возврат к здравому смыслу?

  • 08.02.2015

От тростинки к «плюс сайз»

Сейчас уже никто не помнит, чьи это слова: «Идеальная манекенщица – это вешалка». Среди всех версий о том, кем и по какому поводу это было сказано, мне нравится не «ленивая» (на женщину-палку шить проще и ткани уходит меньше), а «творческая»: я слышала, что так сказал Пьер Карден, рассуждая об искусстве драпировки платьев.

Жаль только, что, войдя в легенду, эти довольно острые слова приобрели совсем другой смысл. И стали руководством к действию для девушек, мечтающих о карьере модели. А девушка в погоне за мечтой способна на многое (по себе сужу!), и хорошо, когда рядом с мечтой в ней живет и здравый смысл, а если нет? Тогда в ее жизни начинаются изнурительные голодовки, анорексия, дистрофия и прочие «прелести», на самом деле не имеющие ничего общего с красотой. Потому что настоящая красота – это в том числе и здоровье, та энергия жизни, которая любую девушку делает вдесятеро привлекательней!

А еще не будем забывать о том, что не все девушки – худышки от природы. И что большой размер одежды – совсем не обязательно лишний вес. А главное – что мода должна быть одинаково доброжелательна к женщинам любой комплекции.

И вот после десятилетий женщин-вешалок и женщин-палок как эталона подиума в мир моды ворвались модели больших размеров. И даже название для них свое появилось – «модели плюс».

Знаете, мне очень нравится это название! Ведь плюс – это позитив!

Модели Plus – немного истории

За поворот общественного мнения от «вешалок» к естественным для здоровой женщины формам первым делом нужно сказать спасибо Лиззи Миллер. Профессиональная модель, вес – около 80 кг, легкая полнота и даже (о ужас!) жировые складочки и растяжки на боках. И вот теперь представьте себе – среди тысяч фотографий моделей-худышек в сотнях журналов вдруг появляется одна – единственная! – обнаженной женщины весьма далеких от идеала форм. И редакция журнала получает шквал восторженных отзывов – больше миллиона писем с общим смыслом: «Наконец-то Настоящая Женщина!»

Так модель большого размера доказала свою востребованность у публики – а публика, как известно, всегда права! И модели Size Plus – нет, пока еще не захватили подиумы и обложки глянца, но хотя бы получили официальное право на существование.

Известные модели плюс становятся героинями общественного мнения! Кристал Ренн выпускает книгу о том, как изнурительные голодовки в погоне за фигуркой-прутиком едва не свели ее в могилу – 49 кг при росте 175 см! Между тем слава пришла к Кристал именно в качестве модели плюс сайз с 50-м размером одежды. И когда она занялась йогой и скинула несколько лишних килограммов, доведя свой вес до оптимального для себя, публика даже заволновалась!

Модели размера плюс нужны!

Мир моды наконец-то повернулся лицом к среднестатистической (а я бы сказала – настоящей!) женщине. Знаменитый Vogue, журнал о моде № 1 в мире, публикует съемку нижнего белья, в которой приняли участие модели больших размеров. Лучшие модельные агентства мира заключают контракты с моделями Size Plus. Модели плюс становятся героинями глянцевых обложек.

И все чаще в запросе «ищу модель для фотосессии» появляется уточнение «Plus Size».

По-моему, это прекрасно!

Анастасия Сахарова

Здравствуйте, я Анастасия Сахарова, модель plus size.

Если у вас есть вопросы или какие-то предложения, то пишите мне.

Вся информация в контактах.

Комментарии ()