Модели Size Plus и конкуренция Size Plus – одна на миллион

  • 05.07.2015

Очень хочется поговорить еще об одном стереотипе, отпугивающем новичков от модельного бизнеса. «Моделей много, среди них процветает жестокая конкуренция, выделиться трудно, а если выделишься и добьешься успеха – готовься к зависти и ненависти коллег!»

Возможно, в среде классических моделей так и происходит – не стану врать, не знаю. Сама я с таким не сталкивалась, и объяснение этому, думается, очень простое.

Моделей больших размеров слишком мало для конкуренции!

А ведь сама по себе конкуренция – скорее благо, чем зло! Здоровое соперничество побуждает нас двигаться вперед, совершенствоваться, покорять новые вершины. Конкуренция заставляет предлагать лучшее! Не будет ее – не будет и выбора у покупателей. Старшее поколение еще помнит ужасное белье и одежду времен бесконкурентной экономики Советского Союза…

Хорошо ли быть единственной?

Конечно, любая девушка мечтает быть единственной и неповторимой – не только для любимого, но и для миллионов зрителей! Однако так ли это хорошо? Представьте себе, что вы – единственная доступная работодателям модель. Вы незаменимы, востребованы, ваше лицо постоянно мелькает на экранах и в глянце, миллионными тиражами глядит с обложек… и неизбежно надоедает! Наступает момент пресыщения, публика хочет «чего-нибудь новенького».

К тому же мода – это разнообразие. Платье, которое категорически не подойдет вам, может прекрасно сесть на вашу подругу. И, конечно же, чем больше разных типажей моделей доступны для съемки, тем выигрышнее можно подать новую коллекцию.

А выбор сегодня не так уж и велик! С худыми моделями у производителей одежды проблем нет, а вот крупных девушек с худым лицом, пропорциональной фигурой и здоровой самооценкой – до обидного мало! Моделей плюс в Москве, пожалуй, около сорока человек, из них активно работают – не больше пятнадцати. Полтора десятка девушек plus sizeна 12 миллионов москвичей – разве это много? Одна на миллион – о какой конкуренции может идти речь?!

Из личного опыта: поддержка и немного удачи!

У меня иногда спрашивают, сталкивалась ли я лично с ситуациями, которые как-то связаны с конкуренцией. Ответ – крайне редко! Мне приходилось, правда, слышать о таких ситуациях у других моделей размера плюс, но только на уровне слухов и сплетен, ничего конкретного. Сомневаюсь, что можно верить этим слухам безоговорочно!

В моей работе лишь единственный раз был не слишком приятный случай. Тогда я привела девочку себе на замену на одну съемку, а заказчик оставил ее – она немного крупнее меня, и одежда лучше села на нее. Но этот выбор сам по себе совершенно нормален, ведь и я хуже выглядела бы в не вполне подходящей одежде! Плохо было то, что заказчик постеснялся сообщить об этом сразу, и в итоге работать приехали мы обе. Ситуация получилась неудобная, но виноват в ней скорее организатор проекта, которому показалось «неловко» позвонить мне!

На кастингах же, как правило, все проходит спокойно. Я дружу с некоторыми девочками – моделями плюс, мы ходим на одни кастинги, поддерживаем друг друга в меру возможностей. Ругаться просто не за что! Заказчик заранее по портфолио выбирает подходящий типаж, и дело остается за малым – чтобы одежда села, как надо. И, конечно, чуть-чуть удачи не помешает!

 

Анастасия Сахарова

Здравствуйте, я Анастасия Сахарова, модель plus size.

Если у вас есть вопросы или какие-то предложения, то пишите мне.

Вся информация в контактах.

Комментарии ()