Конкурс красоты Plus Size – долгий эффект короткого шоу

  • 08.02.2015

В марте прошлого года прошел конкурс моделей плюс сайз в Москве «La Donna Dolce/Сладкая женщина – 2014». Два месяца напряженных, иногда совершенно изматывающих репетиций, фотосессий, съемок, а потом незабываемый день финала – я заняла третье место!

 

Трудно передать словами весь шквал эмоций, но вы и сами можете представить, правда? И самое главное – то, что принес мне год после конкурса, ведь на объявлении итогов ничего еще не заканчивается!

Plus Size в Москве – как это было

Если коротко, было временами тяжело, из-за напряженного графика приходилось откладывать дела и жертвовать отдыхом, случались, конечно, и стрессовые ситуации. Но в целом воспоминания остались замечательные, и теперь, когда прошло больше года, помнится хорошее. Например, интересная фотосессия в подмосковной усадьбе с лошадьми.

Фотосессия с лошадьми

Двенадцать девушек – моделей плюс из России и ближнего зарубежья чувствовали себя не только конкурентками, хотя, конечно, и это было. Всех нас объединило общее желание: показать, что модель большого размера – это прекрасно, женственно и, наконец, просто красиво!

Фото с показа

А день финала! С 9 утра до 23 вечера – дефиле моделей Plus Size, демонстрация коллекций мехов, льна, корректирующего белья; для зрителей яркое шоу, а для нас, моделей плюс, – и конкурс, и работа сразу. Но, спасибо организаторам, режиссеру и ведущему, атмосфера была вдохновляющая, и воодушевления хватило на весь день! Тем более что ты знаешь – на тебя смотрят не просто праздные зрители, и оценивает тебя не только жюри, но и профессионалы, которым нужна модель плюс для работы.

Были призы для всех, море подарков от спонсоров, интервью в прессе, съемки для телевидения. Но не это главное! В тот день ко мне подошли с предложениями работы представители нескольких разных компаний. Совсем недавно состоялась съемка корректирующего белья, на которую меня пригласили именно благодаря тому дню. Это и есть настоящая победа в конкурсе, и я уверена, что любая из двенадцати участниц со мной согласится!

фото финала

Секрет успеха Size Plus – активность!

Конечно, мне помог и опыт – на тот момент я была уже не новичком, а действующей моделью Size Plus. Но ведь каждая из нас с чего-то начинает, когда-то приходится делать самый первый шаг, и важно уже тогда, заранее, понять одну простую вещь – чем активней вы будете, тем скорее к вам придет успех. И такие мероприятия – отличная площадка для того, чтобы показать себя профессионалам бизнеса «плюс сайз».

Жаль, что пока в России мало проводится таких конкурсов, ведь участие в них многое дает не только моделям больших размеров, но и компаниям-спонсорам, и профессионалам мира моды. И хорошо, что это направление все же набирает обороты, что общественное мнение меняется, что уходит в прошлое стереотип 90–60–90. Это важно для всех, а главное, для тех женщин, которые смотрят на нас с той стороны телеэкрана или журнальных обложек и видят, что красивой, стильной, сексуальной можно быть и при пышных формах.

Но так как я смотрю все же со стороны модели плюс, то и скажу о себе и о таких, как я: чем больше вас видят, тем вы интереснее! Чем вы интереснее, тем успешнее! Поэтому будьте активны, будьте интересны, и успех к вам обязательно придет!

Анастасия Сахарова

Здравствуйте, я Анастасия Сахарова, модель plus size.

Если у вас есть вопросы или какие-то предложения, то пишите мне.

Вся информация в контактах.

Комментарии ()