Модели Plus Size – хобби или работа?

  • 18.05.2015

Профессия модели, в том числе и Size Plus, наверное, как никакая другая окружена мифами и стереотипами, далекими от реальности. И очень хочется развеять хотя бы несколько из них. Например, вот этот: «Модель размера плюс – это интересное хобби, позволяющее вести красивую жизнь, быть окруженной вниманием мужчин, появляться на обложках журналов…»

На обложках вы появляться будете. Может быть. Если сумеете правильно себя подать. А вот остальное…

Модель – это работа. А модель плюс сайз – работа вдвойне!

Давайте разберемся – кто такие модели, зачем они нужны, ради чего их выпускают на подиум, снимают в рекламе, помещают на обложки глянца? Неужели ради красоты самой модели, радующей эстетические чувства публики?

Модель – это продающее лицо компании. Это – уж простите за далекую от романтики коммерческую приземленность! – образ, с которым у потребителя будет связан вполне конкретный товар, за который он будет готов отдать вполне конкретные деньги. Но только в том случае, если образ понравится потребителю, вызовет у него положительные эмоции и желание быть таким же.

А не понравится образ – не будет и денег! Покупатель уйдет к конкуренту, а пригласившая модель компания вполне закономерно останется недовольна сотрудничеством и вряд ли захочет его продолжать.

Поэтому за притягательной улыбкой и соблазнительной фигурой модели плюс кроется огромная работа – над собой, над образом, да и над фигурой тоже. Ведь модели Size Plus должны суметь показать, что пышное тело так же прекрасно и женственно, как стройное!

 

Plus Size – 24/7

Если вы мечтаете подрабатывать моделью в свободное от учебы или основной работы время – забудьте! Модель – это образ жизни. Вы остаетесь моделью каждую минуту – 24 часа 7 дней в неделю и 365 дней в году! А если вы – модель большого размера, к вам это относится вдвойне, ведь «плюс сайз» вовсе не означает, что подаренные природой формы не требуют никакой коррекции.

Основа успешной работы модели больших размеров – ее образ жизни. Правильное питание, спорт или фитнес, обязательно – массаж и сауна! Вы держите в тонусе мышцы и кожу, вы всегда бодры и оптимистичны, вы всем своим видом говорите публике: «Посмотрите, какая здоровая, активная, энергичная девушка!»

Вторая составляющая успеха модели сайз – умение подать себя. Вы должны красиво двигаться, свободно позировать для фотосессий, непринужденно общаться перед камерами. Конечно, уверенность в себе и талант входить в нужный образ не всем даны от природы. Но если вы чего-то не умеете, это повод не опускать руки, а пойти и научиться!

И наконец, третье, как это ни банально, – серьезное отношение к работе. Регулярные снэпы и модельные тесты нужны не только для ваших потенциальных работодателей, но и для вас – всегда полезно посмотреть, как вы выглядите на естественной, не приукрашенной фотографии, а как – в руках умелого фотохудожника, что еще можно и нужно в себе улучшить. Готовность позировать часами, выполняя все требования фотографа, оценят ваши работодатели. А улыбка, за которой не видно адского труда, обязательно покорит публику!

И если вы готовы ко всему этому, то действительно можете стать успешной моделью плюс. Понадобится лишь немного везения и удачи, когда вы увидите объявление «нужна большая модель».

Анастасия Сахарова

Здравствуйте, я Анастасия Сахарова, модель plus size.

Если у вас есть вопросы или какие-то предложения, то пишите мне.

Вся информация в контактах.

Комментарии ()